江戸前あなご

Last Updated on 2020年2月6日 by スキンロジカル スタッフ

こんにちは、スキンロジカルスタッフのフジです。

神奈川県から千葉県へ東京湾を横断する「東京湾アクアライン」。
首都圏から房総方面まで気軽にいける大変便利な道路ですよね。

先日はドライブがてらアクアラインで木更津アウトレットへ。

昼食はどこがないかなと、金谷インター周辺をサーチすると
良さそうなお店を見つけ行ってみました。

食事処 やまよ

こちらは東京湾でとれた「アナゴ」をメインとした江戸前の魚介・海鮮料理屋さんです。

田舎町の住宅街に広々とした駐車場を備えたお店です。

お昼時ということもあり、駐車場は埋まり。店内の席もすでにいっぱいでした。

ただ回転は早いのか、待ち時間もすぐに席に通されます。

ランチはどれも美味しそうでしたが
一番人気の「あな天重定食 1100円」を注文。

お重に豪快に盛り付けられた、あなご、お味噌汁、冷奴、漬物といった内容で

揚げたてサクサクで中は柔らかくふっくらしたあなごは
とても美味しかったです。

甘めのタレがごはんにも合いが箸がすすみます。

あなごの大きさに比べると控えめサイズですが、南瓜とししとうもなかなか美味でした。

ふわふわで軽い口あたりなので、どんどん食べれてしまいますが、
食べ終わる頃にはお腹もしっかり満たされました。


 

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